我校召开本学期第一次教学工作会

发表时间:2016-10-25 11:03:40阅读次数:打印此页】  【关闭

9月10日下午,本学期第一次教学工作会在枫林校区综合楼501会议室召开。各学院(部、中心)院长、分管教学院长、教学办主任,校教学督导室主任以及教务处科级以上干部参加了会议,会议由副校长胡业华主持。

会上,教务处通报2015届本科毕业生专业满意度问卷调查情况,部署了本学期教学工作要点。同时,就本科专业综合评价及本科专业状态数据采集两项重点工作进行了动员和部署。

最后,副校长胡业华就本学期教学工作强调了三点意见:一是各学院要高度重视教学工作,切实做好日常教学管理工作。要抓学生上课秩序,学生管理口和教学管理口齐抓共管,让学生以饱满的状态投入学生。要抓教师教学秩序,要求教师遵守课堂教学纪律,加强课堂管理工作。要抓二级学院的教学督导工作,使教学督导在督查和指导方面发挥积极作用。二是各学院要高度重视教学工作,切实推动教学改革。要继续推进各级教学质量工程项目,按原定计划安排开展项目建设。要借鉴“金牌讲解班”等教学改革班的经验,积极面向社会需求开门办学,针对岗位需求来培养人才,加强实践能力的培养,力争每个专业都有一个特色教学班。要做好教师教学理念与方法的转变,通过教学工作会组织教师进行教学理念的学习与讨论,要求中青年教师探索新的教学方法并且运用新的教学方法制作一节微课。开展教学能力展示月活动,通过校院两级进行展示与评比。三是要高度重视教学,切实做好专业综合评价工作。今年我校有英语等六个本科专业要参加全省专业综合评价,其他本科专业也要完成专业基本状态数据采集工作。各学院要高度重视,明确责任;要认真研究,精心筹划;确保高质量完成本科专业综合评价工作,并以为契机,加强专业内涵建设,提高人才培养质量。