江西科技师范大学教务处网站

咨询热线:0791-83835610
教务新闻当前位置:首页> 教务新闻> 文章

我校召开2022年春季音体美专业师范生实习支教动员大会暨岗前培训讲座

发表时间:2022-02-25 16:25:28阅读次数:打印此页】  【关闭

2月23日上午,我校2022年春季音体美师范生实习支教动员大会暨岗前培训讲座在红角洲校区文科楼W1109召开。校党委委员副校长胡业华出席了动员大会,教务处、学工处、团委、音乐学院、体育学院、美术学院负责人、指导老师及全体支教学生参加了会议。会议由教务处处长周叶主持,动员大会后全体支教学生进行了岗前培训。


教务处相关工作负责人介绍了2022年春季音体美师范生实习支教基本情况,就本次实习支教的相关政策、工作要求、日程安排、防疫要求及注意事项等做了详细介绍;美术学院副院长肖飞代表实习支教学院对全体支教学生进行了动员;美术学院实习支教学生代表做了发言,代表全体实习支教学生表达了对实习支教的信心和决心,并进行了宣誓。

会上,校党委委员、副校长胡业华强调了音体美学生实习支教的重大意义,指出实习支教对参与的同学们来说是一次难得的提升自己专业能力、学习能力、社会能力和生活能力的机会;对相关学院也同样是一次难得的提升师范专业学生培养能力的机会。对本次实习支教学生提出了几点希望和要求:一是希望参与支教的同学们能做好角色转换,既是在校学生,同时也是支教老师,希望大家在照顾好自己的同时,认真按要求做好教育教学工作;二是指出音体美的实习支教活动是实习工作改革的先导,要求各学院高度重视,实行专人负责;三是要求建立好联系网络,使实习支教信息能够及时顺畅的沟通,各相关部门和实习支教负责人员要做好跟踪指导工作。

动员大会结束后,全体支教学生参加了《农村留守儿童心理特质分析》、《怎样做一名德行兼备的小学教师》、《疫情防控知识技能培训》的岗前培训讲座。

 


热门搜索 >