江西科技师范大学教务处网站

咨询热线:0791-83835610
教务通知当前位置:首页> 教务通知> 文章

关于举办2022年江西科技师范大学青年教师 教学竞赛的通知

发表时间:2022-03-08 15:53:33阅读次数:打印此页】  【关闭

赣科大教函〔202230



各学院:

为深入持久开展好劳动和技能竞赛,进一步推动我校青年教师队伍建设改革,不断提升青年教师的教学能力和水平,切实提高教学质量,经研究,决定举办2022年我校青年教师教学竞赛,现将有关事项通知如下:

一、竞赛宗旨

围绕立德树人根本任务,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,努力造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化教师队伍。

二、参赛对象

40岁及以下(1982年1月1日以后出生)的在编在岗专任教师。

三、竞赛安排

竞赛按两个阶段进行,具体安排如下:

(一)第一阶段:学院初赛

1.时间:3月8日至47日。

2.各学院结合实际,组织学院所有符合条件者进行多种形式的青年教师教学竞赛活动,要求学院成立初赛工作小组,制订初赛方案,积极组织学院竞赛工作。每个学院选拔1名教师参赛,未经过学院初赛的人员不得参加校级决赛。

3.各学院将学院初赛的情况形成总结报告(含纸质版、电子版)于48前报送至教务处教学质量科,总结报告内容应包括预赛组织情况、推荐名单、特点、成效、建议等。

(二)第二阶段:校级决赛

决赛实施方案见附件。

四、奖项设置

比赛将设置一等奖2名、二等奖4名、三等奖13名。

五、其他事项

(一)各学院要认真做好竞赛的组织与推荐工作,严格审查参赛教师资格。

(二)本通知未尽事宜将以补充通知或其他形式予以明确,如有疑问,请联系教务处教学质量科,联系电话:83815581。

 

附件:2022年江西科技师范大学青年教师教学竞赛决赛实施方案附件.doc

 

 

 

 

江西科技师范大学教务处

2022年3月8


热门搜索 >