江西科技师范大学教务处网站

咨询热线:0791-83835610
教务通知当前位置:首页> 教务通知> 文章

关于做好2022届本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格预审工作的通知

发表时间:2022-04-04 11:17:50阅读次数:打印此页】  【关闭

赣科大教函〔202242

 


 

各学院:

为做好2022届本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格的预审工作,现将有关事项通知如下:

一、审核依据

本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格审核依据《江西科技师范大学辅修专业、双学士学位管理办法》有关规定进行:

(一)满足以下条件取得辅修专业毕业资格

1.取得主修专业毕业资格;

2.完成辅修专业学分,即完成辅修专业应修读课程的学习且合格;

(二)满足以下条件取得双学士学位资格

1.辅修不同学科门类的另一本科专业;

2.取得主修专业学士学位;

3.取得辅修专业毕业证;

4.完成双学士学位学分,即完成双学士学位应修读课程的学习且合格;

5.符合学校学士学位授予规定。

二、审核步骤及要求

1.学生的辅修专业、双学士学位资格由学生修专业所在学院负责审核(以下学院均指学生修专业所在学院)

2.学院认真核实学生辅修专业、双学士学位学费缴纳情况。修读辅修专业学费3500元,修读双学士学位学费2000元,对于未缴费注册的学生,应不予以相关资格的认定。

3.学院“教务管理系统”中打印出学生的“江西科技师范大学专业学业成绩表(辅修)”;对照各辅修专业应修读课程审核学生辅修专业毕业资格;对照各双学士学位应修读课程审核双学士学位资格。

4.学院认真填写《2022届本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格审核一览表》,填表说明如下:

(1)双学士学位英语情况:是指学生辅修专业应达到的学位英语条件。特别提醒:辅修文、理科(普通)专业的学生校内英语(公共基础课)平均成绩不低于70分(专升本考生除外)或毕业前参加全国大学英语四级考试所获成绩达到当年度报考全国大学英语六级考试资格线或参加校内学位英语(普通)考试合格;修读英语专业的学生毕业前参加专业四级考试成绩不低于60分或毕业前参加全国大学英语六级考试成绩不低于下一次考试的资格线或参加校内学位英语(英语)考试合格。

(2)处分情况:填写因考试作弊(留校察看)所受纪律处分文号。

(3)尚有课程不及格者应在备注栏填写不及格课程名称。

5.学生在主修专业毕业时,还未完成辅修专业、双学士学位课程学习,可申请延期一年毕业,完成人才培养方案中规定的学分后,再核发主修专业毕业证书、辅修专业证书和相应学士学位证书。

6.学院20225月前将2022届本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格审核一览表》报教务处。

其他

请各学院于6月8日前提交最终审核材料给教务处信息科。联系人:宋胜杰,联系电话:83847529

附件:附件.rar

1.《2022届本科学生辅修专业毕业资格及双学士学位资格审核一览表》(样表)

2.《各辅修专业应修读课程和各双学士学位应修读课程》(参考)

 

                                       教务处

                                   202244

 


热门搜索 >