学校召开协同提质行动推进会

发表时间:2024-05-11 12:18:06阅读次数:打印此页】  【关闭

510日,学校在图书馆940会议室召开协同提质行动推进会。受校党委书记裴鸿卫委托,校党委副书记刘国云出席并讲话。会议由校党委委员、副校长郑鹏武主持。

省教育厅协同提质行动专班成员杨莉、红谷滩区教体局主任孙小军、校相关职能部门负责人和师范类专业学院分管院长、红谷滩区协同提质行动试点学校领导等近40人参加会议。

刘国云在会上作了讲话,指出全省高校与县域协同提质行动是省委关于实施科教强省战略的重要部署,省教育厅专门制定了《江西省高校与县域基础教育协同提质行动方案》进行贯彻落实,通过实施协同提质行动,实现全省高校与基础教育发展双向提升。学校党委对此项工作高度重视,协同提质行动开展以来,校党委书记裴鸿卫多次到我校协同提质的两所试点学校调研指导,学校从人、财、物等各方面给予大力支持,组建了校协同提质行动专班。他要求,工作专班要按照省教育厅提出的“五个一批”重点任务要求,围绕“抓问题,明确协同提质工作目标;抓主体,明确协同提质工作谁来干;抓进度,按时保质推进协同提质工作;抓措施,对标优质学校建设指标和试点学校实际需求采取有力举措”四个方面,细化协作项目,全面深化合作,促进试点学校基础教育和我校师范教育双向提升,要加强统筹、定期调度、监督推进,通过工作简报等形式及时跟踪问效。

会上,杨莉对教育厅相关文件进行了政策解读。孙小军代表红谷滩教体局对协同提质行动提出了协同建议和展望,红谷滩区实验学校、红谷滩区红岭学校领导发言对我校前期协同提质行动所做的工作表示感谢,并就下一步协同共进提出了意见和建议。

教务处处长、专班常务副组长周叶,教务处挂职副处长、专班执行副组长余志科,红谷滩区实验学校项目组组长刘雁伶、红谷滩区红岭学校项目组组长陈浩彬等同志纷纷作表态发言。

郑鹏武在会议总结时,就我校、教体局和试点学校三方下一步加强沟通、协同发力、创新融合、双向提升等方面提出了要求。

推进会后,学校协同提质行动专班立即召开会议,对标教育厅文件“优质学校、师资队伍、教研联合体、师范实践基地和精品课程”“五个一批”重点任务要求,结合两所试点学校需求实际进行了具体部署,将全速推进学校协同提质行动。