教务新闻当前位置:首页> 教务新闻> 文章

开学第一天,他们深入一线听课调研!

发表时间:2024-09-03 09:11:42阅读次数:打印此页】  【关闭

9月2日,新学期开学第一天,全体校领导班子成员深入教学一线,开展听课调研,对新学期教学工作进行全面督查。

校党委书记裴鸿卫听取了马克思主义学院康健梅老师《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》第一节课,课后走访巡查了其他课堂,对授课教师的课堂教学状态、学生到课和学习状态等进行了全面了解,并向教务处及相关学院负责人对本学期教学工作安排、教学工作中存在的问题等进行了深入探讨和调研。

​

校领导刘国云、朱笃、李玉保、李文龙、黄赣华、郑鹏武、刘刚、吴志远及校党委委员曾传晖、杨志其、余玉荣分别深入红角洲校区、枫林校区听取了《世界近代史》《专业创新创业教育专题讲座》《仪器分析与实验》《复变函数》《刑法分类》《外国音乐史与名作赏析》《教师专业发展》《通信电子线路》《客房管理与实务》《西方社会学理论》《住宅小区景观设计》《学校体育学》等课程,并在课后与师生进行了广泛交流,对教师加强课堂互动、强化学生自主学习引导等提出了意见和建议。听课后,校领导还对整体教学运行情况、教学设备与环境准备等进行了深入调研和指导。

据听、巡课反馈情况,全校整体教学运行情况良好、秩序稳定,各学院教学组织到位,师生工作学习状态饱满。

此次校领导深入课堂听课活动,不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也为新学期教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。